傳優客工廠12月赴美IPO,計劃融資1億美元

  網易科技訊 11月14日音訊,據國外媒體報導,音訊人士泄漏,國際共享辦公空間效勞供給商優客工廠(Ucommune)能夠于往年12月份赴美停止首次地下招股(IPO),經過IPO計劃籌資約1億美元。

  投資者今朝對共享辦公空間效勞始創企業的興味若何,將可以從優客工廠此次赴美IPO的結果表現略知些許。此前,WeWork在9月份撤消了其IPO計劃,今朝該公司的估值曾經萎縮至不到80億美元,而1月份其估值曾高達470億美元。WeWork一度曾是全球估值最高的始創公司,而現在為了生活不能不售出公司的大年夜局部股權。

  優客工廠取得了全明星投資公司(All-Stars Investment)和紅杉成本的投資,在客歲8月份其估值到達18億美元。

  優客工廠在中國市場的競爭敵手,包羅WeWork和國際的氪空間(Kr Space)和妄圖加(MyDreamPlus)等。

  優客工廠由毛大年夜慶創辦,從2015年創立以來,該公司營業曾經開展到噴鼻港、新加坡和紐約等城市。截止今朝,優客工廠曾經在44個城市開設了200個共享辦公空間效勞。(天門山)