簡述鋰電池修復的方法

  威望鋰電池修復的三種方法

  罕見的手機鋰電池修復的三種方法:

  1、應用潔凈的橡皮擦或許其他材質的干凈對象悄然擦拭鋰電池上的金屬觸點及手機上的金屬觸點,有助于充電狀況及電力的經久。

  2、將用到主動關機的舊手機鋰電池用保鮮膜將其牢牢裹住,包裹時盡可能帖服,里外共三層,確保電池處于真空形狀。然后,再在保鮮膜外面包三層報紙,使鋰電池完整密封。放入冰箱的冷凍層,48小時后,取出電池,一一去掉落包裹在外的六層紙膜,鋰電池沒有因冷凍而招致外表收縮或變形。冷卻一段時間后,然后充電。

  3、讓接近報廢的鋰電池完全放電,然后從新充電激活電池。具體方法為:敵手機停止深度放電,就是經過耗盡外部電能,來到達更深水平的再充電,這需求采取一些十分規的方法。用特定的裝置連接辦機與一個低電壓小燈膽,電池外部的電量會傳輸到小燈膽上,直到全部都放光?!笆謾C需求經過較低的電壓逐漸耗盡電能。正常狀況下,手機接通后若低于3.6伏的額外電壓,就會主動關機?!狈磐觌姾?,再次充電的手電機池可以應用更長時間。

  步調/方法

  1手機鋰電池修復--“冰凍療法”過程解析:

  22009年4月份買的原裝鋰電池作為試驗對象。該鋰電池曾經應用了近兩年,正常應用的狀況下,這部手機的待機時間保持一天擺布。假設通話次數比擬多,電量繼續的時間會更短。假設平均每個德律風的通話時間為3分鐘,接聽或撥打10次,電量就累卵之危。

  3測試前,將手機關機,在電量充滿后再開機。爾后,不用這部手機接聽和撥打任何德律風,也不收發短信。在沒有任何攪擾的形狀下,手機寧靜地待機,將近3天后完整沒電。

  4進入試驗階段:把全身裝備好的手機鋰電池放入冰箱的冷凍格(為防止鋰電池受潮,需求先用保鮮膜將手機牢牢裹住,包裹時盡可能帖服,里外共需三層,確保鋰電池處于真空形狀。然后,再在保鮮膜外面包三層報紙,使手電機池完整密封)。48小時后,取出鋰電池,一一去掉落包裹在外的六層紙膜,電池沒有因冷凍而招致外表收縮或變形。冷卻一段時間后,把鋰電池裝入手機充滿并開機。異樣狀況下,第三天時原本會主動關機的手機,屏幕上才少了一格電。一個星期后,手機屏幕上還殘剩一格電。到了第九天,手機才因電量缺少收回提醒音。

  5“冰凍療法”測試前后的表現驗證了一點:第一次經過冰凍的電池可以延長手機的待電時間。但冰凍并不是手電機池的“不逝世靈藥”,臨時應用會破壞鋰電池。

  留苦衷項

  鋰電池的輪回應用壽命約600屢次。假設充電次數多了,分子的熱活動會使其外局部子擺設微不美觀結構逐漸被破壞,存儲電荷效力會逐漸降低。而“冷凍的過程輕易破壞電池本來的外部結構,短時間內或容許以添加充載電荷的才華,但臨時應用未必有效?!比~傳授說,鋰電池內的微不美觀結構一旦被破壞,再要完整恢復過去是不能夠的,臨時應用這類方法會減速手電機池的消耗。